Conecte-se

por Nereide Michel em 07/06/2024

 12 de junho está chegando. Uma data a ser comemorada com doses extras de emoção, embaladas com muito carinho. As opções para celebrar a romântica data já estão na agenda dos namorados. Entre estas, reservar o dia inteirinho para curtir a dois. Aqui estão dicas da Rede HCC, que se enquadram neste perfil de desejo: quatro hotéis de luxo, que oferecem pacotes especiais, com decoração tematizada e jantar requintado para o casal que planeja viver uma experiência memorável. Enquanto o Jangaroo, o Garbo e Hai Yo, do Grand Mercure Curitiba Rayon, os restaurantes Victor e  o bar Miltes reservam surpresas exclusivas para os apaixonados. 

Suryaa / Divulgação

Para casais que buscam exclusividade, o Suryaa Hotel é o refúgio ideal para opções de hospedagem entre 7 e 15 de junho –  uma noite romântica com decoração temática. Todos os apartamentos contam com sistema de automação, banheira de imersão, amenities Bvlgari, mezanino, móveis e objetos de design na ambientação. O pacote de Dia dos Namorados inclui ainda mimos especiais: tábua de charcutaria e espumante. Uma experiência única de alta gastronomia, com assinatura da renomada chef Manu Buffara, também consta da programação romântica. O valor do jantar por pessoa é R$290,00 + 10%.

Radisson Hotel Curitiba, localizado no bairro Batel, tendo como cenário a Praça do Japão, está com o cardápio especial do Dia dos Namorados pronto. Ele inclui  nas opções de entrada vieiras grelhadas com velouté de aspargos e gengibre ou cheesecake de queijo brie e lâminas de salmão defumado. Nos pratos principais: Ravioli de azeitonas recheado com cogumelos e fonduta de queijo ou Carré de cordeiro, gratin de beterraba e salsa gremolata. Nas sugestões de sobremesa, flan de baunilha e calda de romã ou passion brulée (crème brulée de maracujá). Preço por pessoa: R$215,00 +10%. Possibilidade de reservar uma noite romântica no hotel para uma comemoração ainda mais especial.

O Qoya Hotel se destaca por sua proposta única de relax e integração dos cinco sentidos a partir de uma atmosfera acolhedora e arquitetura contemporânea. Um refúgio urbano ideal para casais que desejam celebrar o seu dia em um ambiente intimista e vibrante. O menu do jantar especial para o Dia dos Namorados inclui entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com vinhos. Um duo de piano digital e violino será o responsável pela trilha sonora de uma noite particularmente romântica. O valor do jantar por casal é de R$480,00 + 10%.

Casa di Serena / Divulgação

Localizado em um cenário paradisíaco à beira-mar, o Casa di Sirena, em Ilhabela, São Paulo, oferece uma experiência inesquecível para casais em uma área de mais de 15.000m², com piscina de borda infinita com vista para o mar, mata preservada e uma pequena extensão da cachoeira do Veloso. Para reservas feitas até 16 de junho, os hóspedes podem desfrutar de uma decoração romântica no quarto, incluindo pétalas de rosas, espumante, um buquê de rosas e chocolate. Opções adicionais incluem um jantar romântico e uma massagem relaxante para o casal. O jantar especial custa por pessoa R$ 219,99 + 10%.

Divulgação

Localizado no coração de Curitiba, o Grand Mercure Curitiba Rayon comemora o Dia dos Namorados com um cardápio especial e um pacote exclusivo de hospedagem – que inclui buquê de rosas vermelhas, decoração com pétalas de rosa e velas, espumante ou vinho e bombons. Custa R$409,50. Para o jantar as opções incluem os premiados restaurantes do hotel: o Garbo Restaurante, menu brasileiro sob o comando de André Zioli e o Hai Yo, culinária asiática sob o comando de Lucas Coelho. Os chefs estão preparando pratos exclusivos e especiais para a data.

O Garbo Restaurante oferece um menu de quatro tempos (uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa) e ainda conta com a opção de cardápio vegetariano. O valor (não inclui bebidas) é de R$ 490 por casal com welcome drink -espumante.
 Já o menu do Hai Yo conta com seis tempos: um couvert, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O valor (não inclui bebidas) é de R$ 600 + 10% de taxa de serviço por pessoa com welcome drink – champagne. 

Espeto de Pescada Amarela / Rafael Graminho

 Uma programação diferenciada no Five Lounge Bar e um menu inédito no Restaurante Trinitas estão nas opções do Hotel NH Curitiba The Five. O chef Silvonei Souza preparou dois cardápios de quatro tempos, incluindo uma opção vegana. No Trinitas, o casal poderá desfrutar de um couvertcom tábua de queijos nacionais, como brie, gouda, emmental e canastra. Como entrada, a insalata caprese crocante com molho pesto. Para o prato principal, há duas sugestões: espeto de pescada amarela com alcachofras e cuscuz marroquino, ou tornedor de mignon acompanhado de tortilhas de batatas espanholas e coulis de tomate fresco. Pudim de pistache ao anis com aroma de jamón serrano ou um cremoso de chocolate trufado com cardamomo são as deliciosas dicas delícia para a sobremesa.

Na versão vegana, as entradas são semelhantes, mas com queijos sem nenhum produto ou subproduto de origem animal. O prato principal também oferece duas opções: risoto à milanesa ou polenta trufada com ragu de cogumelos. Ambas as possibilidades incluem um welcome drink e custam R$189,00 + 10% por pessoa, sem incluir as bebidas.

 Já no Five Lounge, wine & cocktail bar do Complexo The Five, cada garrafa de vinho adquirida vem acompanhada de uma mini tábua de queijos e frios. Os vinhos são selecionados pela sommelière Juli Rodrigues e o menu de drinks autorais tem a assinatura do mixologista Ariel Todeschini. 

Risoto de Parmesão Jangaroo / Divulgação

A noite especial do restaurante Jangaroo, localizado no Jockey Plaza Shopping, começa com uma romântica ambientação à luz de velas e uma taça de espumante e sobremesa como cortesia da casa.

  No cardápio, assinado pelo chef Bruno Machado, as opções de entrada são: mini caprese – tomatinhos assados, finalizados com raspas de limão e manjericão fresco, servidos com mussarela de búfala e azeite de oliva extra virgem ou ceviche de salmão fresco marinado no suco de limão siciliano com coentro e ervas, cebola roxa e tortilha crocante. No prato principal, a escolha fica entre o Risoto de Parmesão com bacon crocante, finalizado com azeite de oliva extra virgem, ervas frescas, acompanhado de mignon grelhado, e o  Fetuccine com molho de camarão e pupunha, finalizado com pesto de manjericão, ervas frescas e azeite de oliva extra virgem. Acompanha tranche de salmão grelhado. Para a  sobremesa, Affogato, servido em uma taça de gelato de baunilha acompanhado de uma dose quente de café expresso, chantilly, cereja, finalizado com pralinê de nozes. Opção também com calda de doce de leite quente. Preço: R$109 por pessoa.

Risoto de Parmesão Divulgação

Lagosta com risoto de açafrão ou Cauda de Lagosta com risoto de uva branca. Esses são os pratos escolhidos pelos Restaurantes Victor para os casais apaixonados celebrarem o seu dia. A Lagosta com risoto de açafrão, presente nos cardápios do Bar do Victor (São Lourenço) e do Praça do Victor (Praça Espanha), será servida por R$295 para duas pessoas. Já a Cauda de Lagosta com risoto de uva branca é uma das duas opções – a outra é o Medalhão de Mignon au poivre vert com risoto de brócolis – de prato principal no menu completo de Namorados da Petiscaria do Victor (Santa Felicidade) e sai por R$120 por pessoa, incluindo duas taças de espumante. Nas sugestões de entrada estão o Folhado de Salmão ou o Barquete de Endívia e Gorgonzola e de sobremesa Cheesecake de Laranja ou Torta de Bombom de Morango.

O Bar do Victor e  o Praça do Victor prepararam uma carta promocional para a data com sete opções de Champagne, espumante e vinhos (branco, tinto e rosé), com valores a partir de R$69 a garrafa.

Divulgação

O Miltes Bar, localizado em uma charmosa  esquina da Visconde do Rio Branco, no bairro Mercês, está com todos os ingredientes a postos – incluindo os de pratos para atender à dieta vegetariana – do seu menu exclusivo para o Dia dos Namorados.

Uma variedade de sugestões para agradar aos mais diversos paladares. Entradas para compartilhar: Bruschetta de Pastrami, Salada de Folhas e Bruschetta Vegana. Pratos Principais: Steak Poivre com Batatas Fritas Rústicas, Ravioli de Gorgonzola, Figo e Nozes, Purê de Cenouras com Cogumelo Shitake. Sobremesas: Canoli Artesanais da Il Cannolo (opções de recheio: pistache, chocolate, amêndoas, doce de leite, mirtilo ou limão siciliano) e Afogatto, sorvete de creme vegano mergulhado em café expresso. Bebidas: 4 taças de vinho tinto ou 4 coquetéis à escolha do casal.

O preço do jantar por casal é R$300.

Vinicius França

No jantar a dois do Ernesto Ristorante, o menu, com a assinatura do chef Dudu Sperandio, inclui couvert com pão artesanal, queijo Grana Padano, manteiga de vinho, manteiga tradicional e beringela marinada; seguido do antipasto composto de Burrata com presunto parma e molho pesto trufado. Como primeiro prato, Taglioline na manteiga de ervas com camarão pistola grelhado, pinolis e passas no perfume de limão siciliano e no principal, mignon grelhado com molho de Grana Padano, acompanhado de risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras. Panna cotta com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, é a sobremesa reservada para arrematar o romântico cardápio.

O preço por pessoa é R$320. Apenas com reservas antecipadas, das 19h às 23h. Bebidas e taxa de serviço serão cobradas à parte no dia.  

 

RESERVAS E INFORMAÇÕES

Hotel Radisson

(41) 3351-2222 (WhatsApp) ou https://www.hcchotels.com.br 

Hotel Qoya Curitiba

 55 41 3340-4000 (WhatsApp) ou https://www.hcchotels.com.br 

Suryaa Lifestyle Hotel

WhatsApp 55 41 3097-9900 ou https://www.hcchotels.com.br

Casa di Sirena

(12) 3894-1630 ou https://www.hcchotels.com.br 

Jangaroo – Fish and Meat

 (41) 99699-1088

Restaurantes Victor

(41) 99684-0509 para o Bar do Victor e Praça do Victor e  (41) 99954-1617 para a Petiscaria do Victor.

Miltes Bar

WhatsApp 41 99683-0690. É necessário efetuar o pagamento de 50% no momento da reserva.

Ernesto Ristorante

(41) 4141-5477 / @ernesto.ristorante

 Restaurantes do Grand Mercure Curitiba Rayon: 

Garbo

 WhatsApp 41 99683-0690

Hai Yo

WhatsApp 41 9 9961-1599

NH Curitiba The Five

Restaurante Trinitas e Five Lounge

(41) 3434-9400