COISA NOVA CARDÁPIO

por Nereide Michel em 15/05/2024

As frutas, com o seu diversificado mas sempre delicioso sabor, sempre foram companhias bem-vindas na sagrada hora das refeições. Não por acaso, foi  uma maçã a escolhida para servir de tentação ao primeiro  casal morador do Éden. Como sobremesa ou mesmo integrando receitas sofisticadas, elas ganham destaque em momentos especiais. Cada vez mais presentes no preparo de  drinks, personalizam misturas assinadas por bartenders conferindo, inclusive, aos coquetéis impactantes colorações. Não surpreende, portanto, que as frutas, cada uma com o seu inconfundível aroma, estejam presentes nos rótulos de celebrizadas bebidas transformando-se em atrativos aos seus lançamentos da temporada.

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Beefeater Blackberry é a novidade saborizada do tradicional gin londrino – criado pelo químico britânico James Burrough no início do século XIX, continua sendo produzido na destilaria de Kennington, ao sul do Rio Tâmisa. Depois da receptividade dos rótulos  Beefeater Pink (no Brasil desde 2020) e Beefeater Botanics (que chegou em 2022), a marca lança mais uma opção na categoria flavored: o sabor de amora, que traz um exclusivo toque adocicado, combinando o agridoce da fruta com notas do clássico zimbro enquanto mantém a refrescância do destilado. O pantone escolhido para compor a embalagem do produto reforça o aspecto divertido do Beefeater Blackberry, um tom levemente roxo também percebido na bebida.

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A Schluck Licores, catarinense de Blumenau, também dialoga com a natureza lançando um novo olhar ao mercado de destilados aromatizados e licores. Entre os seus mais conhecidos rótulos estão o  Beeren Likör, um licor fino de frutas vermelhas colhidas na região de Urubici, em Santa Catarina, e a linha Kaffee Likör produzida a partir de uma técnica de extração de café a frio de grãos especiais cultivados em  Minas Gerais.

O seu mais recente lançamento tem como inspiração o “ouro negro” , como é conhecido o mel da Bracatinga, que resulta de um  processo que acontece a cada dois anos no caule da espécie de árvore encontrada na Serra Catarinense. O produto tem tonalidade âmbar e um aroma único e agora é um dos ingredientes do Licor do Mel da Bracatinga destinado, segundo o diretor-comercial da Schluck, Mário Manzke Neto, a proporcionar com o seu dulçor uma nova experiência sensorial ao ser degustado.

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O drink “Frescor de Cambuci” chega com uma missão especial – contribuir para a conservação da Mata Atlântica, um dos biomas mais ameaçados da Terra. O lançamento faz parte de uma campanha, com tal objetivo, resultado da parceria do Grupo Alife Ninho, conhecido pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba. 

O drink tem como principal ingrediente o cambuci, nativo comprado de forma responsável por meio de produtores locais de Paraibuna e que já esteve em risco de extinção devido à qualidade da madeira de sua árvore. Além da fruta, o “Frescor de Cambuci” é preparado  com vodka, cachaça ou saquê, xarope de mel e hortelã, criando um sabor único que homenageia a floresta e suas riquezas naturais. O lucro gerado com a sua venda será revertido para ações que contribuem com a campanha de preservação da Mata Atlântica, lembrando que no dia 27 de maio é celebrado o dia deste importante bioma brasileiro.

A novidade, que promete uma experiência degustativa única, está disponível  durante o mês de maio em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça em São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$29,90 (destilados nacionais) e R$34,90, destilados premium.

A novidade acaba de ser apresentada ao mercado pela Leão na APAS Show 2024, realizada em São Paulo, de 13 a 16 de maio. Trata-se da linha Preparo para Drinks, com chás desenvolvidos para entrar no preparo de coquetéis alcóolicos e não alcóolicos. Os sabores Morango&Hortelã e Pêssego são as opções para complementar drinks com gin, espumante, vodka, uísque, água com ou sem gás ou qualquer outro mix que o consumidor preferir.

Como destaca Marcelo Correa, CEO da Leão, os produtos surgiram em decorrência do crescimento no segmento de coquetéis no Brasil, um aumento de 18% em valor e 15% em volume. Além disso, os drinks não alcóolicos vêm ganhando o protagonismo entre os jovens. Assim, esses novos sabores chegam para integrar novas receitas de bebidas criadas a partir de combinações com essas infusões.

PRA FAZER EM CASA

As frutas também podem inspirar drinks para acompanhar uma reunião entre amigos, preparados pelo anfitrião sem perder o toque charmoso de um coquetel servido em um sofisticado bar. 

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A Gin Tônica conquistou paladares ao redor do mundo ao combinar a complexidade do gin com a refrescância da água tônica. Sua origem remonta ao período colonial britânico na Índia, onde era utilizada como forma de combater a malária. Hoje, apreciada por sua versatilidade, possibilita infinitas combinações de sabores. Um toque tropical e brasileiro, por exemplo, é proporcionado pela Gin Tônica com Frooty Açaí. O açaí, fruta típica da Amazônia, agrega um sabor único e uma cor vibrante à bebida.

 GIN TÕNICA COM FROOTY AÇAÍ

Ingredientes:

50ml de gin

30ml de Sorbet Frooty Açaí Original

2 a 3 dashes de Angostura Bitter

200ml de água tônica

Blueberries e zest de laranja bahia para decorar

 Modo de preparo:

Em uma taça com gelo, adicione o sorbet de açaí, o bitter e o gin. Misture até incorporar. Complete com a água tônica gelada e misture delicadamente para homogeneizar. Decore com blueberries e um zest de laranja bahia.

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A junção do vinho com frutas refrescantes é uma excelente dica para brindar com os amigos em um momento de descontração. Este drink alia o Campo Largo Rosé com a melancia e a laranja e fica pronto em poucos minutos. 

MIMOSA DE MELANCIA COM VINHO CAMPO LARGO ROSÉ

Ingredientes:

1 garrafa de Vinho Campo Largo Rosé Suave

3 copos de melancia

6 laranjas

Meia melancia (para ser o recipiente)

Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a melancia e o suco de laranja. Depois, coe e coloque o líquido dentro da melancia que será utilizada como recipiente. Em seguida, adicione o Vinho Campo Largo Rosé Suave. Para finalizar, misture os ingredientes e acrescente as folhas de hortelã.

José Araújo Netto

Um drink que remete às belezas da natureza italiana. Assim é o Lemon Tree Gin, que tem o limão siciliano como protagonista. Receita desenvolvida por José Araújo Netto, empresário e proprietário da rede Porks – Porco & Chope. Um preparo simples, rápido e delicioso!

LEMON TREE GIN

Ingredientes:

60ml de Gin

25ml de xarope de limão siciliano

Água Tônica

Gelo

Pimenta Rosa

Modo de preparo:

Prepare uma taça cheia de gelo, adicione o gin e o xarope de limão siciliano, complete com a água tônica e utilize uma colher longa para misturar delicadamente. Finalize com 6 bolinhas de pimenta rosa e uma fatia de limão.